DXハイスクール

本校は、文部科学省「高等学校DX加速化推進事業(DXハイスクール)」に採択されました。これにより、情報や理数系教科における発展的学習や、それらの分野を含めた教科横断型授業などを推進していくと同時に、より高度なICT環境の整備などを行うことになりました。

DXハイスクールとは
 大学教育段階では、デジタル・理数分野への学部転換の取組が進む中、その政策効果を最大限発揮するためにも、高校段階におけるデジタル等成長分野を支える人材育成の抜本的強化が必要です。
 高等学校DX加速化推進事業(DXハイスクール)では、情報、数学等の教育を重視するカリキュラムを実施するとともに、ICTを活用した文理横断的な探究的な学びを強化する学校などに対して、そうした取組に必要な環境整備の経費を支援します。(文部科学省ウェブサイトより引用)

今後の教育活動を当公式ウェブサイトでも順次紹介していきます。