新生徒会長に山田大翔さん選出!

9月26日(木)に、後期の生徒会長選挙が行われました。会長に立候補したのは、27HR山田大翔さんです。応援責任者は前期生徒会長の25HR 森田釉月さんです。実際に選挙で使用されている投票箱、投票台を藤枝市からお借りして実施をしました。結果、山田さんが新任され、後期の生徒会長となることが決定しました。

山田さんは、「生徒の声を聴き、全校生徒で学校を作っていく」ことを第一に掲げました。定期的にアンケートを実施し、行事をさらに盛り上げていきたいと語りました。特に、予餞会(3年生を送る会)に力を入れたいと熱く語りました。また、次年度は、新校舎が建設されて初めての千南祭(文化祭)が実施されますので、その土台作りも着実に行っていきたいと述べました。創立100周年を迎え、新たな歴史を作っていこうという今、頼もしいリーダーが誕生しました!今後の活躍に期待しましょう!